.
<HOME>  

Der Struwen ist das traditionelle Gericht für den Karfreitag,
aber natürlich spricht nichts dagegen, diese Hefepfannkuchen
auch an anderen Tagen zuzubereiten.
Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
500g Mehl, 3 Eier, 3/8 Liter Milch, 40g Hefe, 2 Eßl.Zucker, 
30g Butter, 1 Prise Salz, ca. 125g Rosinen (je nach Geschmack),
Öl/Butter zum Braten

Zubereitung:
Hefe mit etwas lauwarmer Milch anrühren.
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe anrühren.
Die Masse ¼ Stunde aufgehen lassen.
Danach die übrigen Zutaten hinzugeben, 
und Teig geschmeidig schlagen.
Diesen dann eine Stunde aufgehen lassen.
Daraus dann in einer Pfanne kleine (ca. 10cm Durchmesser), 
flache Kuchen braten.

TIPP: Schmecken besonders gut mit Zimt und Zucker!


<HOME>  
.