.
Der Struwen ist das traditionelle Gericht für den Karfreitag,
aber natürlich spricht nichts dagegen, diese Hefepfannkuchen
auch an anderen Tagen zuzubereiten.
Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
500g Mehl,
3 Eier, 3/8 Liter Milch, 40g Hefe, 2 Eßl.Zucker,
30g Butter,
1 Prise Salz, ca. 125g Rosinen (je nach Geschmack),
Öl/Butter
zum Braten
Zubereitung:
Hefe mit
etwas lauwarmer Milch anrühren.
Mehl in
eine Schüssel geben und mit der Hefe anrühren.
Die Masse
¼ Stunde aufgehen lassen.
Danach
die übrigen Zutaten hinzugeben,
und Teig
geschmeidig schlagen.
Diesen
dann eine Stunde aufgehen lassen.
Daraus
dann in einer Pfanne kleine (ca. 10cm Durchmesser),
flache
Kuchen braten.
TIPP: Schmecken
besonders gut mit Zimt und Zucker!
.
|